Вадим Степанов (svice_msk) wrote,
Вадим Степанов
svice_msk

Category:

Эх, я Родину люблю!

…шкаф был тяжелый и еще он не проходил в дверной проем. И так его пробовали впихнуть, и эдак – не идет , хоть ты тресни…
- Может дверцы снять? – предложил майор.
После некоторого раздумья предложение было принято. Правда, без энтузиазма.
Энтузиазмом, кстати, вообще не пахло – июль, на улице около 40, в помещениях примерно столько же. Кондиционеров и вентиляторов нет. Ну..... есть... Но не у всех. Здание старое – при Сталине построенное, а тогда умели… Это сейчас строят как попало, а тогда на совесть все делали. Иначе 58-я и 10 лет без права переписки…
И в этом мареве военные затеяли переезд служебного кабинета… Моего, кстати… Точнее, не затеяли, а действовали в строгом соответствии с приказом большого начальника – равняйсь, смирно, вольно! Сегодня чтобы был на новом месте. И near a bird!!! Ясно? Приступай, раз ясно…
(…а начальников надо мной всего двое – большой и самый большой… это я так, к сведению…)
Ну, как говорят, если Родина прикажет – мы шинель в штаны заправим. Мы солдаты. Есть, хер хенераль! Разрешите окопаться?
Новый кабинет – совсем как мой старый, только этажом выше. Столы перетащили сравнительно быстро. Тумбочки от них тоже. Видно желание свершений и великих деяний добавило немного оптимизма. Даже аквариум умудрились перенести практически не сливая воду, а там мало-нимало 60 литров. Рыбы даже понять ничего не успели. Ну, оргтехника и личные вещи тоже само собой переехали без проблем.
А потом пошли шкафы. А точнее не пошли. Офицеры мои затосковали. Тогда майор и предложил снять дверцы.
И вы знаете-помогло! Прошел! Пролез, гаденыш! И вот что странно – ведь мы же как-то вынесли его из моего старого кабинета, вынесли с одного этажа и внесли на другой – и ведь везде, сука, прошел! А проемы-то дверные везде стандартные! А тут не пролез, подлец!
Ну да ладно, дело прошлое… Второй шкаф втащили таким же образом.
Пол дня убили, но завершили переезд.
Выдохнули.
Перекурили.
Заулыбались.
Откатило.
И начальнег (то есть я) доволен, что, знаете ли, тоже немаловажно.
Но самое интересное ждало нас впереди.
- Кто приказал? – вопрос совсем большого начальника повис в горячем воздухе и никак не хотел достигать сознания. – С кем согласовано? Почему мне никто не докладывал? Пусть он (в смысле хер хенераль) зайдет ко мне. Я ему обьясню. Он у меня… Вы (т.е. я) тоже ко мне зайдите… А пока организуйте «все взад».                                                                                                                                                  
Про пикантные подробности дальнейшего умолчу )))
Но завтра потащим все обратно.
БЛЯДЬ! А ведь со шкафом-то неспроста. То знак нам был! Свыше…
От жеж…
И ведь знал же старую военную истину - не стоит спешить выполнять команду – ее могут отменить )))
Цук…
Subscribe

  • ...возвращаясь домой...

    …чудовище бросилось на него внезапно, когда он уже возвращался в свое временное пристанище и от усталости и голода совсем забыл про…

  • Перекресток

    …она замерла посреди перекрестка, вжав голову в плечи и обеими руками прижимая к себе старенький зонтик. Совсем маленькая – лет 12-13, худенькая, с…

  • Конфеты (попутчик)

    ...я с самого детства всегда хотел чтобы у меня было много конфет...- майор глубоко затянулся, закашлялся...- Чтоб и самому вдоволь, и поделиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments